Формиат натрия

Описание продукции:

Химическая формула : HCO₂Na

Применяется в том числе для обеспечения возможности бетонирования в зимних условиях. Формиат натрия снижает точку замерзания цементосодержащих смесей. Является на сегодняшний день одной из самых экономически выгодных противоморозных добавок по соотношению стоимости добавки на 1 кг цемента при определенной температуре наружного воздуха. Кроме этого она наименее токсична для организма человека по сравнению с прочими добавками.

Еще одним серьезным преимуществом при использовании формиата натрия в строительных целях является то, что он является очень хорошим пластификатором и увеличивает подвижность цементных смесей и бетонов (максимальный пластифицирующий эффект достигается при его введении в растворы в количестве не менее 1,5% от массы цемента).

Таким образом, при его использовании в зимних условиях вы получаете противоморозный и пластифицирующий эффект одновременно. Основными ограничениями в использовании формиата натрия является то, что, во-первых, температура окружающей среды должна быть не менее -15оС, и то, что растворять формиат натрия нужно обязательно в теплой воде, так как при своем растворении он поглощает теплоту и в холодной воде близкой к 0оС он вообще не растворяется и пребывает в растворе в виде кристаллов соли, что сводит его противоморозный эффект как добавки к ничтожному.

СПЕЦИФИКАЦИЯ: Формиат натрия

Наименование показателя Норма
Внешний вид          Кристаллический порошок белого цвета
Массовая доля основного вещества, % не менее 95
Органические примеси, % не более        5
Хлорид, %, не более 2
Влага, %, не более 3

s20Gq2F3KQo